财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东“单独二孩”申请量低于官方预期

2015年02月12日 15:46 来源于 财新网
在2015年广东省“两会”上,多名省人大代表和政协委员呼吁,广东省应在“放开二胎”问题上先行先试

  【财新网】(记者 王婧)号称“生育意愿”最高的广东省,2014年生育保险的实际支出未能完成预算。官方称:其主要原因是由于“单独二孩”政策生育人数未达到预期。

  根据《广东省社会保险基金预算2014年执行情况和2015年预算草案》,2014年广东省全省生育保险基金预算支出为36.66亿元,实际执行数为31.87亿元,仅完成预算数额的86.93%。2014年广东省本级的生育保险基金预算支出为2.3亿元,实际执行数为1.85亿元,仅完成预算数额的80.43%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 法国国旗 平安大厦 中信保 平安众筹网 陈有西 索罗斯 期货交易时间 昆明火车站暴恐案 难民危机 薄熙来二审维持原判 宋卫平 prl 银监会 马里