财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

同性恋纪录片被封杀 导演申请信息公开

2015年02月17日 09:08 来源于 财新网
同性恋题材纪录片《彩虹伴我心》在网站被全面封杀,导演近期向广电总局申请信息公开。律师指出中国对于同性恋等文化审查的权力边界不清晰

  【财新网】(记者 赵晗)孩子是同性恋,对于很多中国父母来说是生命中不能承受之重。记录这类母亲的纪录片《彩虹伴我心》,不久前在网络上被全面删除,其导演近日向广电总局申请信息公开。

  《彩虹伴我心》是青年导演范坡坡2012年创作的纪录片作品,讲述了来自中国六个城市的母亲如何使自己最终接受孩子同性性取向的故事。“知道儿子是同性恋时,恨不得抱着他一起死”,道出了很多母亲一开始的心态。

  这部纪录片从2012年开始,在56网和优酷网等各大视频网站播放,整体播放量已经超过10万。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐