财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2014中国出国留学人数再增 共约46万人

2015年03月06日 16:56 来源于 财新网
总数同比增长超过11%,其中近60%的留学生赴美读书

  【财新网】(实习记者 王宇澄 记者 石睿)2014年,中国有近46万人出国留学,总数同比增长超过11%,其中近60%的留学生赴美读书,在美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC),超过47%的留学生为中国学生。

  据教育部统计,2014年度,中国出国留学人员总数近46万人,比2013年增加4.59万人,同比增长11.09%; 留学人员中,单位公派为1.55万,国家公派人员为2.13万,其余42.30万均为自费留学,占据总数的92%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 寻衅滋事罪 敲诈勒索罪 债转股 方洪波 立法法 票据法 丰城电厂事故 王晓东 prl 东部战区 银河证券 薄熙来二审维持原判 宋卫平 张翔