财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重要证人赵黎平涉嫌杀人 杜文案现转机

2015年03月23日 21:24 来源于 财新网
一桩持续五年的贪污案,涉及原内蒙古自治区公安厅厅长、自治区政协原副主席赵黎平参与单位行贿。在赵黎平因涉嫌追杀赤峰女子被抓后,还有多少丑闻将会曝光?

  【财新网】(见习记者 范小舟)刚刚过去的周末,前内蒙古自治区政协副主席赵黎平涉嫌在赤峰枪杀女子事件,引起公众极大关注。曾为内蒙公安厅长的赵黎平,已经于3月20日逃亡途中,被公安机关截捕。目前,财新记者在进一步调查采访这一离奇凶杀案的案情经过。

  事实上,消息人士告诉财新记者,两个月前,内蒙古公安系统就曾传出“赵黎平将被调查”的消息。据知64岁的赵黎平已经被限制出境数月。目前能知道的其可能涉案问题,与一起涉及130万元的单位贿赂有关,这桩单位贿赂,则是由原内蒙古法制办法律顾问室副主任、典章法学与社会学研究院院长杜文贪污案牵出的。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 去杠杆 熔断 好大一棵树 三个有利于 中央巡视组 三年自然灾害 tpp协议 期货交易时间 国九条 秦晖 美国大选第二场辩论 埃博拉病毒 莆田系 负利率