财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央财政支持16城试点海绵城市

2015年04月03日 15:11 来源于 财新网
镇江、南宁等16个城市入选2015年海绵城市试点城市。试点城市应将城市建设成具有吸水、蓄水、净水和释水功能的海绵体,提高城市防洪排涝减灾能力

  【财新网】(实习记者 陈仪方)逢下雨,城市里就常常能“看海”。长期受到城市内涝问题困扰后,中国开始改换思路,发展更接近自然水文循环系统,有更强蓄水、净水能力的“海绵城市”。

  4月2日财政部网站公示,镇江、南宁等16个城市入选2015年海绵城市试点城市。根据此前下发的文件,试点城市应将城市建设成具有吸水、蓄水、净水和释水功能的海绵体,提高城市防洪排涝减灾能力。

  入选的16个城市(按行政区划序列排列)分别是:迁安、白城、镇江、嘉兴、池州、厦门、萍乡、济南、鹤壁、武汉、常德、南宁、重庆、遂宁、贵安新区和西咸新区。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一期一会 货币政策 税务师 田纪云 新西兰8 0级地震 医学生 强奸罪 人工心脏 美国总统大选 量子卫星 负面清单 王儒林 诚通集团 司法改革 股灾