财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

各地出招推就近入学 治择校更须讲效率

2015年04月07日 12:48 来源于 财新网
优质教育资源仍然短缺,破解“择校”困境还需关注效率难题,简单平均不如增加供给
 

  【财新网】(记者 徐和谦)日前,一纸由教育部公布的办公厅公布的通知,将拉高义务教育“就近入学”比例的目标,推进了全国城市地区家长、学生和教育工作者们的视野。

  这份由教育部办公厅下发、在4月2日向社会公布的《关于做好2015年城市义务教育招生入学工作的通知》(下称《通知》)要求,在2015年,各个学生“就近入学”压力较大的重点大城市(直辖市、计划单列市、副省级省会城市)下辖的所有县(市、区),都要实现“划片就近入学”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
易乾财富 融创中国 省委常委 秦晖 美国总统大选 银监局 吴晓灵 杜军 一致行动人 卢旺达 强奸罪 中国企业500强 埃博拉病毒 tpp 量子卫星