财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

民营医院被指仍遇政策歧视 学者建议学台湾

2015年05月19日 11:22 来源于 财新网
在中国,公立医院与民营医院地位倒置,虽然中央政府反复表示支持社会资本办医,但民营医院发展仍有重重障碍

  【财新网】(记者 李妍)新医改以来,国家政策对社会资本办医的束缚正逐渐松解,但在获得诸多利好政策支持的同时,对于民营医院的定位,业内仍未达成共识,基于此的政策障碍,也成为难以突破的“玻璃门”。

  5月16日,财新传媒与GE医疗在上海共同举办了主题为“新常态、新生力、新发展”的“2015民营医疗发展高峰论坛”,孙冶方经济科学基金会理事长、清华大学国家金融研究院联席院长、中央汇金投资有限责任公司副董事长李剑阁认为,在中国,公立医院与民营医院的地位出现了倒置,政策障碍“玻璃门”成为阻碍民营医院发展的重要原因。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 3万吨垃圾抛长江 陈有西 奥凯航空 省委常委 收官 会议 内蒙古银行 李克 王文涛 平安大厦 张进 埃博拉 同洲电子