财新传媒

“东方之星”船长和轮机长被公安机关控制

2015年06月02日 12:12 来源于 财新网
根据对已被救起的船长和轮机长单独询问,均反映船舶在航行途中突遇龙卷风瞬间翻沉

  据新华社6月2日消息, 新华社记者从现场救援指挥部了解到,在长江湖北监利段客船翻沉现场,交通部门、武警部队、湖北省等已组织3000多人参与搜救。

  目前来自武警、海事、长航、消防等部门的14艘海巡艇、8艘航标艇、9艘冲锋舟、2艘公安艇、2艘地方海事艇、1艘工程船、17艘社会船、100艘渔船,正在事发江段开展搜救。湖北还组织预备人员580人、武警1000人、公安干警600人、群众1000余人在事发江段开展巡查,全力配合水面搜救。

  记者在现场看到,目前沉船处已设标,船舶呈倒扣状,已有重型吊机到达现场,来自消防和部队的救援蛙人开始下水搜救。据介绍,事故水域水深约15米。

  记者另从长江航运管理部门获悉,在长江翻沉的游轮“东方之星”船长和轮机长已被长航公安部门控制。根据对已被救起的船长和轮机长单独询问,均反映船舶在航行途中突遇龙卷风瞬间翻沉。

  目前,湖北组织的搜救队伍正在下游的嘉鱼县簰洲湾至事故现场的长江江段进行全面搜救。(完)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆