财新传媒

交通运输部全力搜救“东方之星”轮

2015年06月02日 08:49 来源于 财新网
2日凌晨,“东方之星”轮翻沉事件发生后,交通运输部立即启动一级应急响应,连夜召开应对长江中游“东方之星”轮翻沉应急领导小组第一次会议,迅速成立由部长杨传堂为组长、副部长何建中为副组长的应急处置领导小组,立即开展各项应急工作

  据新华社6月2日消息,2日凌晨,“东方之星”轮翻沉事件发生后,交通运输部立即启动一级应急响应,连夜召开应对长江中游“东方之星”轮翻沉应急领导小组第一次会议,迅速成立由部长杨传堂为组长、副部长何建中为副组长的应急处置领导小组,立即开展各项应急工作。

  6月2日1时许,长江干线水上搜救协调中心接报,重庆东方轮船公司所属旅游客船“东方之星”轮在长江湖北监利段突遇龙卷风瞬间翻沉。据了解,“东方之星”轮船长76.5米,总吨2200,客位534,本航次由南京至重庆,初步核实船上458人(旅客406人,船员47人,旅行社工作人员5人)。

  从中国海上搜救中心了解到,据航道部门扫测,沉船位置已确定,事故水域水深约15米,目前沉船船底已露出水面,沉船处已设沉船标。截至2日8时,长江干线水上搜救协调中心已协调34艘公务船及多艘过往船舶在现场搜寻。现场已救起9人。

  目前,杨传堂已率工作组赶赴现场。搜寻行动正在进行中。(新华社记者  齐中熙)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信