财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“东方之星”沉船身世调查

2015年06月02日 13:48 来源于 财新网
东方之星设计抗风8-10级,曾经经过改装。涉事“东方之星”姐妹船“东方之珠”曾评上交通部二级文明客船,所属重庆东方轮船公司一度亏损近400万元

  【财新网】(记者 包志明 贾华杰 实习记者 林子桢)昨晚(6月1日),一艘由南京驶向重庆的客船在长江湖北监利水域翻沉。

  倾覆的客轮名为“东方之星”,隶属于重庆东方轮船公司。据工商部门登记信息显示,该公司系1981年在重庆市登记成立的国有企业,注册资本4160万元人民币,经营范围主要集中在旅客运输(重庆至南京长江干线涉外旅游船运输,重庆至南京普通客船运输)、船舶设计与建造修理、销售船舶设备及材料,以及家政服务。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 意大利公投将启动 洋务运动 张翔 难民危机 数字货币 东江环保 美国大选第二场辩论 王文涛 国家统计局数据库 非洲象 新凤霞 滑膜肉瘤 雷洋案尸检 社会抚养费