财新传媒

河北武邑境内重大道路交通事故 已致2死2伤

2015年06月13日 17:43 来源于 财新网
13日凌晨,该市武邑县境内发生一起重大道路交通事故

  据中新网6月13日报道,河北省衡水市公安交警支队13日透露,13日凌晨,该市武邑县境内发生一起重大道路交通事故。目前,事故已致2死2伤。

  13日凌晨2时08分,武邑县公安局110指挥中心接群众报警称:在106国道240KM处(武邑县韩庄镇马台路段),一辆大货车将一路边门店平房撞塌,肇事车辆司乘人员及门店内人员被埋。接警后,武邑警方立即组织交警大队、消防大队、巡特警大队、韩庄派出所及县局值班民警20余名警力赶赴现场全力开展救援工作,并通知120急救车到达现场。

  经现场勘查了解,13日凌晨2时许,一辆车牌号为冀DYJx8挂拉铁粉的邯郸大货车与一辆车牌号冀T57xx6的衡水大货车追尾,肇事的冀DYJx8挂的大货车冲出路基,撞塌路边一门店平房,致使肇事车辆2名司乘人员及门店内2人被埋。

  到达现场后,救援民警采取人工与机械相结合的方式紧急清理废墟,消防官兵切割肇事车辆驾驶室,经全力救援,凌晨2时30分,被埋的1名门店人员被救出,4点30分,被埋的肇事大货车司机被救出,紧急送医院救治,目前,2人无生命危险;在随后的救援过程中,肇事车辆上另外1名司乘人员被救出但经医护人员确认其已死亡。因被撞塌的门店平房系砖混楼板式建筑结构,通过使用吊车及挖掘机紧急谨慎清理倒塌现场,被埋在废墟中的另外一名门店人员于8时20分被清理出,确认已经死亡。

  目前,善后工作正在紧张有序进行中。(新华社记者 崔志平 张丽)

版面编辑:黄蒂
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆