财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

郭伯雄沉浮

2015年07月30日 23:11 来源于 财新网
中央军委原副主席郭伯雄被开除党籍,涉嫌严重受贿犯罪问题及线索,移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理
 

  【财新网】(记者 王和岩)该来的总是要来。在中央军委原副主席徐才厚落马一年后,他的同僚郭伯雄也难逃法网。

  2015年7月30日,中共中央政治局会议审议并通过中央军委纪律检查委员会《关于对郭伯雄组织调查情况和处理意见的报告》,决定给予郭伯雄开除党籍处分,对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。

  

084932n5zr7spigdf4asrp
郭伯雄资料图。

  新华社报道,2015年4月9日,中共中央依照党的纪律条例,决定对郭伯雄进行组织调查。经查,郭伯雄利用职务便利,为他人谋取职务晋升等方面利益,直接或通过家人收受贿赂,严重违反党的纪律,涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华兴资本 僭越 意大利公投将启动 薄熙来二审维持原判 秦晓 税务师 王晓东 滑膜肉瘤 强奸罪 雷洋案尸检 田纪云 商誉 无法控制 德国商务签证 杨鲁豫