财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

瑞海仓库货物成谜 危化品消防乱在源头

2015年08月16日 21:09 来源于 财新网
正常情况下,及时赶到的消防队应该从瑞海值班人员那里拿到起火集装箱的危险品安全说明书,按照上面的应急处理方法进行针对性灭火,但是这个安全链条可能从说明书那个环节就断了
2015年8月13日,天津,滨海新区开发区周边瑞海危险品仓库发生爆炸。 Mahmut Atanur/CFP

  【财新网】(记者 包志明 黄凯茜 见习记者 单玉晓 刘晓景 韩祎)天津港“8•12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故发生后,事故企业天津东疆保税港区瑞海国际物流公司(下称瑞海公司)迟迟拿不出仓库内危化品的种类、数量详细清单,海关数据与企业负责人提供的信息出入较大等问题,引发了外界舆论强烈质疑,甚至有媒体直指瑞海公司有涉及走私的嫌疑。

  多位与瑞海公司有业务往来的货代公司内部人士向财新记者表示,只是根据和海关数据有出入就说涉嫌走私,这肯定是不对的,“因为天津海关是先进港、再报关,这里面有一个时间差”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 版税率 埃博拉病毒 平安众筹网 澳大利亚选举 对赌协议 张进 中央委员 黄坤明 诚通集团 内蒙古银行 医学生 中央军委 张翔 高澜股份