财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

【健康周评】商务部助推医药电商 蚌埠药招争议延烧

2015年09月15日 14:00 来源于 财新网
商务部拟促进促进医药、医疗和处方信息与药品零售企业的共享,被部分业界人士视为发展医药电商的政策“拐点”。但反对“网售处方药”的声音从未间断,且“网售处方药”本身,也面临医保支付受限、医院处方外流难等困境

  【财新网】(记者 刘佳英)

  头条:商务部助推医药电商 政策拐点何时来临

  时序进入2015年下半年,众多医药电商经营者期盼已久的“网售处方药”新政,依然未见声息。

  一周前,商务部曾表态要积极配合相关部门,促进医药、医疗和处方信息与药品零售企业的共享,被部分业界人士视为发展医药电商的政策“拐点”,解禁“网售处方药”或指日可待。但实际上,目前各方对于是否应该放开“网售处方药”意见各异;而线上医保支付渠道受限、医院不愿处方外流,仍是推动“网售处方药”的最大难点。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 王儒林 网贷天使 曾荫权 中央军委 马里 负面清单 强奸罪 雷洋案尸检 李雅 e租宝 内蒙古银行 立法法 票据法 中国企业500强