财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

中央军改进行时 六名正大军区级将领履新

2016年01月02日 11:25 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
成立陆军领导机构、火箭军、战略支援部队,习近平授予军旗并致训词;六名正大军区级将领履新,包括三名上将、三名中将,成都、兰州、北京军区各有一名高级将领上调
2015年12月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向陆军、火箭军、战略支援部队授予军旗并致训词。这是习近平将军旗郑重授予陆军司令员李作成、政治委员刘雷。 李刚/新华社

  【财新网】(记者 林韵诗)新一轮中央军改启动以来,军方高级将领如何调整备受关注。2015年最后一天,陆军总部、火箭军、战略支援部队正式成立,六名正大军区级将领履新上述三部门军政首长。

  其中,成都军区司令员李作成上将、兰州军区政委刘雷中将分别转任陆军司令员、政委;二炮部队司令员魏凤和上将、政委王家胜中将分别转任火箭军司令员、政委,军事科学院院长高津中将、北京军区政委刘福连上将分别转任战略支援部队司令员、政委。

  其中,李作成、刘福连都是2015年7月的新晋上将。魏凤和、刘福连是十八届中央委员,高津是十八届中央候补委员,王家胜是十八届中央纪委委员。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 司法改革 曾荫权 龚正 中科招商 王儒林 昆明火车站暴恐案 祁斌 黄坤明 高澜股份 何立峰 极右翼 奥凯航空 胡和平 第一集团军