财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

年内三度履新 杨光跃任云南省委常委、省军区司令员

2015年11月04日 11:15 来源于 财新网
年初由云南省军区副司令员平调转任成都军区装备部副部长;3月升任四川省军区司令员,跻身正军级;7月转任驻滇部队领导,至今明确“回炉”云南省军区担任司令员,并任省委常委

  【财新网】(记者 林韵诗)四川省军区原司令员杨光跃少将已“同岗转任”云南省军区司令员,担任其2015年以来的第三个新职务,并接替已升任兰州军区副政委的石晓少将,担任云南省委“戎装常委”。前任云南省军区司令员张肖南少将,已年满60岁的正军级将领最高服役年限。

  据《云南日报》11月4日报道,3日,中越边境云南段扫雷誓师大会在文山壮族苗族自治州马关县举行,标志着中越边境云南段第三次大面积排雷行动正式开始。成都军区副司令员周小周、副省长张祖林出席会议并讲话。省委常委、省军区司令员杨光跃宣布向雷场开进命令,省军区政治部主任刘伟作誓师动员。省军区参谋长吕美璋主持大会。这是官方报道首次确认杨光跃已任云南省委常委、省军区司令员。此前的7月28日,杨光跃曾以驻滇部队领导身份,出席云南省庆祝建军88周年座谈会。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 嘉能可 张翔 中债登 德国商务签证 tpp协议 三个有利于 滑膜肉瘤 一期一会 银河证券 李雅 立法法 邹承鲁 十八届五中全会 陈有西