财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

孕妇死亡引纠纷 家属否认追打北医三院医生

2016年01月17日 10:32 来源于 财新网
死亡孕妇为中科院理化所一位研究人员。该事件经网络发酵,让医患关系再成公众关注热点。死者家属表示,网帖内容多处失实
中科院理化所官方网站声明。 图自网页截图

  【财新网】(记者 崔筝)近几日,一起发生在北京大学第三医院(下称北医三院)的孕妇死亡事件,引发舆论高度关注。由于事件引发医患纠纷,孕妇生前供职单位为中国科学院理化技术研究所(下称中科院理化所),此事在网络上一度演绎为“中科院大战北医三院”。

  财新记者了解到,不幸死亡的孕妇杨某为中科院理化所一位研究人员。悲剧发生后,中科院理化所发出一份公函要求北医三院调查并公布死因。

  1月16日,这份公函出现在社交媒体上一些大量转发的网帖中,被使用了“中科院大战北医三院”等耸动标题,并称北医三院因此事出现“医闹”。与此同时,死者杨某妊娠合并重疾,以及几年前曾与北医三院发生过另一起医疗纠纷的病史细节也一并传出。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    15:22
【国债期货小幅收高】10年期债主力T1803涨0.24%,5年期债主力TF1803涨0.16%。
2017年12月14日    15:11
【国内期市收盘 黑色系弱势震荡】硅铁跌超5%,焦炭跌超4%,焦煤跌超3%,硅铁跌近3%,玻璃跌超2%,棕榈油跌近2%。
2017年12月14日    15:05
【发改委:国内成品油价格暂不作调整】自2017年11月30日国内成品油价格调整窗口期以来,国际市场油价继续小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,12月14日汽、柴油价格不作调整。
2017年12月14日    15:01
#今日收盘# 【非银金融领跌 沪指跌幅 0.32%】截至收盘,沪指报3292.44点,跌幅 0.32%;深成指报11110.18点,跌幅 0.30%;创业板指报1794.34点,跌幅 0.65%;中小板指报7669.86点,跌幅 0.54%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月14日    14:57
【中国人寿与中船集团、建设银行签署债转股投资协议】据证券时报网消息,中国人寿保险集团与中国船舶工业集团公司、建设银行签署《中船集团降杠杆暨市场化债转股投资协议》,合力推进市场化债转股业务。三方共同出资设立中船基金,首期规模75亿元,中国人寿认缴出资30亿元,存续期限为5年,主要投资方向为收购海洋工程平台资产及相关资产。
2017年12月14日    14:41
【万达发布声明 企业经营一切正常】万达发布声明表示,万达目前账面现金超过2000亿元,2017年收入超过2000亿元,企业经营一切正常,全球没有任何债务违约。根据万达2016年财务报表,万达净资产超过3000亿元,2017年净资产还会增加。
2017年12月14日    14:34
【亚太股市收盘涨跌不一】日经225指数跌0.28%,韩国综合指数涨0.38%。
2017年12月14日    14:22
【券商板块拉升】财通证券、浙商证券、中国银河、华鑫股份、中原证券等个股盘面均呈现拉升。
2017年12月14日    14:11
【能源局:做好采暖季清洁供暖工作】环保部下发要求做好2017-2018年采暖季北方地区清洁供暖工作的通知。其中,各地发展改革委(能源局)要严格遵循“‘煤改气’要多方开拓气源,提高管道输送能力,在落实气源的前提下有规划地推进,防止出现气荒”的原则,督促各级供气企业、城镇燃气公司与上游供气商签订“煤改气”供气协议,制定“煤改气”实施方案和年度计划,有序推进‘煤改气’。煤炭企业要结合国家煤炭去产能工作统一部署,根据采暖季北方地区热力生产用煤需求,合理释放部分煤炭先进产能,保障民生取暖用煤。
2017年12月14日    13:52
【优酷与环球、索尼达成版权合作 签下中国区片库内容】12月14日,视频平台优酷宣布与NBC环球、索尼影视达成版权战略合作,签下两家电影公司在中国地区的最大片库。优酷用户可以通过各终端观看NBC环球、索尼影视拥有的好莱坞影片。2015年,优酷与迪士尼达成合作协议,成为漫威系列电影和美剧在中国区的独家网络营销伙伴。2016年底,优酷再度获得东方梦工厂在中国大陆地区的独家授权。(记者 石睿)
财新微信

热词推荐
交易商协会 银监会 敲诈勒索罪 钓鱼台七号院 北医三院 中国企业500强 大庆油田 通货紧缩 卖座网 两弹一星 王传福 杨鲁豫 邹承鲁 中央巡视组 陈一新