财新传媒

徐忠波升任西部战区陆军政委

2016年02月02日 19:36 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
此前任原济南军区第54集团军政委;五大战区将领陆续露面

  【财新网】(记者 林子桢)五大战区昨日成立,新调入五大战区担任要职的军政将领陆续进入公众视线。原济南军区第54集团军政委徐忠波今日以西部战区陆军政治委员的身份,在《人民日报》上发表了一篇题为“谱写改革强军新篇章”的文章。这意味着徐忠波已走马上任西部战区陆军政委。

  公开资料显示,徐忠波1960年出生,今年56岁,山东人,少将军衔。徐忠波曾任原济南军区第20集团军政委;2014年10月,十八届四中全会前夕,徐忠波调入第54集团军,补缺早前晋升兰州军区政治部主任的徐远林,履新第54集团军政委。

  《人民日报》今日(2016年2月2日)在第20版“国防周刊”醒目位置刊发一篇题为“西部战区陆军:阔步启程再出发”的文章,提到在西部战区陆军首次党委会上,部队领导明确指出:“西部战区陆军部队来自原兰州、成都两大军区,在长期的奋斗历程中积累了弥足珍贵的红色基因和优良传统,创造了硬朗顽强的好作风、推进建设的好经验、从严治军的好规矩。”

  徐忠波在《人民日报》上发表的文章亦强调传承意识:“把兰州、成都两大军区弥足珍贵的红色基因和优良传统传承好,把兰州、成都两大军区硬朗顽强的好作风、推进建设的好经验、从严治军的好规矩接过来、传下去。”

  昨日(2016年2月1日),东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区正式成立,属正大军区级,负责领导下辖陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、四川、西藏、重庆八个省份的武装力量。现任西部战区司令员为赵宗岐,政治委员朱福熙。

  2015年12月31日,中国人民解放军陆军领导机构正式成立。陆军司令员为李作成,政治委员刘雷。

  在媒体报道中,原兰州军区政治部主任徐远林中将出任北部战区陆军领导的消息也在今天初显,但其具体职务尚未公之于众(详见财新网“徐远林中将出任北部战区陆军领导”)。另有报道显示此前担任湖南省军区政委的马必强少将已出任驻粤部队领导,名列第42集团军军长朱晓辉政委陈杰之前(详见财新网“湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导”)。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年01月22日    21:49
华创证券:短期内影响信用债的核心因素在于流动性的扰动,下周春节前取现压力集中释放,流动性将面临较大冲击,春节后公开市场操作工具逐步到期以及特朗普政权经济政策逐步落地,或对市场流动性将造成更大影响。
2017年01月22日    21:48
【露笑科技终止收购新能源技术公司】露笑科技(002617.SZ)董事会同意终止重大资产重组。公告解释原因称,因新能源汽车行业政策发生了若干变化,本次重大资产重组标的之一上海正昀新能源技术有限公司2016年承诺业绩的实现存在较大不确定性。
2017年01月22日    21:23
商务部:2017年外贸形势依然复杂严峻,不确定、不稳定因素增多;聚焦企业关注的贸易便利化、进出口环节收费、融资难融资贵等问题,实现重点突破;促进加工贸易创新发展,研究完善梯度转移差异化政策;实施积极进口政策,扩大高新技术设备、关键零部件进口。
2017年01月22日    19:41
商务部:取消二手车限迁政策的标准十分明确,目前国家要求淘汰的车辆是指黄标车,即排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车。
2017年01月22日    19:40
海通策略:本次下跌是震荡市中的回撤而非新一轮熊市下跌,三个利空因素逐渐消化中,节后有利因素如利率下行、国改推进,跟踪特朗普新政。
2017年01月22日    19:40
英国金融时报:由于上海市网约车新规的“沪人沪车”规定,滴滴出行正削减其在上海的司机数量。滴滴数据显示,滴滴在上海的41万名司机中,仅不到3%拥有上海市户口,可以在新规生效后继续使用平台接单。从本周六起,没有上海本地车牌的司机将从滴滴平台上移除。
2017年01月22日    19:23
EPFR:截至1月18日当周,全球股票基金吸引16.7亿美元资金净流入,货币市场基金则遭遇284亿美元资金赎回;债券基金录得44亿美元资金流入,大部分流向美国债券基金。
2017年01月22日    19:22
【世纪华通大股东邵恒质押1.51亿股】世纪华通(002602.SZ)大股东邵恒质押1.51亿股用于融资,占公司总股本的14.72%。邵恒对上市公司此前并购的标的资产无锡七酷网络科技有限公司负有业绩承诺义务。上市公司称,此次邵恒的股权质押将可能影响邵恒相关业绩补偿承诺的履约能力。
2017年01月22日    19:22
新华社报道,截至2016年底,山西省商品房待售面积约1700万平方米,较上年减少116.1万平方米;消化周期10.1个月,较上年底缩短3.6个月,商品房库存量和消化周期实现“双下降”。
2017年01月22日    18:32
【九鼎投资2016年度净利润预增100%至120%】九鼎投资(600053.SH)预计2016年度归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将增加100%—120%,上年同期为2.86亿元。上市公司解释业绩增长原因称, 2016年在管基金退出项目较多,公司计提管理报酬较上年大幅增长。
财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙拆迁案 长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 绥芬河武警杀人 江西省委书记强卫调什么单位 韩春雨 江门纪委 山东 孙立成 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布