财新传媒

徐忠波升任西部战区陆军政委

2016年02月02日 19:36 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
此前任原济南军区第54集团军政委;五大战区将领陆续露面

  【财新网】(记者 林子桢)五大战区昨日成立,新调入五大战区担任要职的军政将领陆续进入公众视线。原济南军区第54集团军政委徐忠波今日以西部战区陆军政治委员的身份,在《人民日报》上发表了一篇题为“谱写改革强军新篇章”的文章。这意味着徐忠波已走马上任西部战区陆军政委。

  公开资料显示,徐忠波1960年出生,今年56岁,山东人,少将军衔。徐忠波曾任原济南军区第20集团军政委;2014年10月,十八届四中全会前夕,徐忠波调入第54集团军,补缺早前晋升兰州军区政治部主任的徐远林,履新第54集团军政委。

  《人民日报》今日(2016年2月2日)在第20版“国防周刊”醒目位置刊发一篇题为“西部战区陆军:阔步启程再出发”的文章,提到在西部战区陆军首次党委会上,部队领导明确指出:“西部战区陆军部队来自原兰州、成都两大军区,在长期的奋斗历程中积累了弥足珍贵的红色基因和优良传统,创造了硬朗顽强的好作风、推进建设的好经验、从严治军的好规矩。”

  徐忠波在《人民日报》上发表的文章亦强调传承意识:“把兰州、成都两大军区弥足珍贵的红色基因和优良传统传承好,把兰州、成都两大军区硬朗顽强的好作风、推进建设的好经验、从严治军的好规矩接过来、传下去。”

  昨日(2016年2月1日),东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区正式成立,属正大军区级,负责领导下辖陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、四川、西藏、重庆八个省份的武装力量。现任西部战区司令员为赵宗岐,政治委员朱福熙。

  2015年12月31日,中国人民解放军陆军领导机构正式成立。陆军司令员为李作成,政治委员刘雷。

  在媒体报道中,原兰州军区政治部主任徐远林中将出任北部战区陆军领导的消息也在今天初显,但其具体职务尚未公之于众(详见财新网“徐远林中将出任北部战区陆军领导”)。另有报道显示此前担任湖南省军区政委的马必强少将已出任驻粤部队领导,名列第42集团军军长朱晓辉政委陈杰之前(详见财新网“湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导”)。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年09月28日    14:31
【中金:资金流出和银行季末考核等因素导致流动性紧张】中金公司表示,国庆长假前个人提现需求、对银行的季末指标考核、外汇净流出,是造成人民币供需失衡和流动性紧张的原因。
2016年09月28日    14:28
外管局:截至8月末内地基金香港发行销售资金累计净汇入8176万元;截至8月末香港基金境内发行销售资金累计净汇出78.3亿元。
2016年09月28日    14:27
中国邮政储蓄银行香港上市首日振幅仅仅0.01港币,IPO定价4.76,最高4.77,最低4.76港币 。
2016年09月28日    14:15
【彭博援引知情人士称,中国考虑加大明年光伏电价下调幅度】知情人士称,国家发改委正在考虑,将2017年部分地区光伏电价的下调幅度,从原定的约2%,加大至约13%。发改委考虑将2017年第三类资源区的光伏电站标杆上网电价从2016年的每千瓦时0.98元下调至约0.85元。
2016年09月28日    14:12
【工信部:鼓励纺织行业的龙头企业、品牌企业兼并重组】纺织工业发展规划(2016-2020年)正式发布,计划“十三五”期间纺织企业工业增加值年均增速保持在6-7%;将加大对纺织业的财税金融支持力度。
2016年09月28日    14:01
日经225指数收盘跌1.3%至16,465.4点。
2016年09月28日    14:00
【机构:木兰债发展面临交易流通不活跃、估值定价复杂等问题】首只“木兰债”已成功落地近一个月,中信证券固定收益研究主管明明预计未来5年该市场规模有望达到70-80亿SDR。然而,参与此次木兰债发行或交易的投资机构亦对彭博表示,木兰债市场的发展面临估值定价复杂、风险对冲存在难度以及交易流通不活跃等问题。短期来看,木兰债投资者还面临美国进入升息周期的风险。
2016年09月28日    13:52
【美银美林崔巍:人民币可能出现一次性大幅贬值】据彭博,美银美林中国股票策略主管崔巍表示,由于中国政府捍卫人民币的资源有限,人民币不大可能保持稳定。未来一年中国或有足够储备用于捍卫人民币汇率,但一旦这个储备降至关键水平,政府可能会失去干预能力。
2016年09月28日    13:45
【港股通9月份日均净买入金额料创纪录新高】9月份以来,港股通日均净买入金额升至逾30亿元人民币,迈向2014年11月开通以来的单月日均新高,势将超越2015年4月创下的29亿元日均净买入纪录。中国保监会允许险资参与沪港通试点、深港通四季度开通预期提振资金南下热情。(彭博)
2016年09月28日    13:16
【华尔街日报:高盛等美国投行折戟亚洲】2014年,所有在中国及亚洲新兴经济体开展业务的投行中, 高盛排名第一,但如今,这家投行连前10名也进不了。据研究机构Dealogic,今年中资银行已经将亚洲并购和融资交易咨询费用的60%收入囊中,创下纪录水平。目前中资银行从西方银行手中夺取业务的势头愈发强劲,主要是因为中资银行能够为交易提供巨额贷款。据业内顾问称,中国政府已敦促那些寻求提升海外形象的中资企业与国内银行合作。
财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙拆迁案 长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 绥芬河武警杀人 江西省委书记强卫调什么单位 韩春雨 江门纪委 山东 孙立成 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布