财新传媒

徐忠波升任西部战区陆军政委

2016年02月02日 19:36 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
此前任原济南军区第54集团军政委;五大战区将领陆续露面

  【财新网】(记者 林子桢)五大战区昨日成立,新调入五大战区担任要职的军政将领陆续进入公众视线。原济南军区第54集团军政委徐忠波今日以西部战区陆军政治委员的身份,在《人民日报》上发表了一篇题为“谱写改革强军新篇章”的文章。这意味着徐忠波已走马上任西部战区陆军政委。

  公开资料显示,徐忠波1960年出生,今年56岁,山东人,少将军衔。徐忠波曾任原济南军区第20集团军政委;2014年10月,十八届四中全会前夕,徐忠波调入第54集团军,补缺早前晋升兰州军区政治部主任的徐远林,履新第54集团军政委。

  《人民日报》今日(2016年2月2日)在第20版“国防周刊”醒目位置刊发一篇题为“西部战区陆军:阔步启程再出发”的文章,提到在西部战区陆军首次党委会上,部队领导明确指出:“西部战区陆军部队来自原兰州、成都两大军区,在长期的奋斗历程中积累了弥足珍贵的红色基因和优良传统,创造了硬朗顽强的好作风、推进建设的好经验、从严治军的好规矩。”

  徐忠波在《人民日报》上发表的文章亦强调传承意识:“把兰州、成都两大军区弥足珍贵的红色基因和优良传统传承好,把兰州、成都两大军区硬朗顽强的好作风、推进建设的好经验、从严治军的好规矩接过来、传下去。”

  昨日(2016年2月1日),东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区正式成立,属正大军区级,负责领导下辖陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、四川、西藏、重庆八个省份的武装力量。现任西部战区司令员为赵宗岐,政治委员朱福熙。

  2015年12月31日,中国人民解放军陆军领导机构正式成立。陆军司令员为李作成,政治委员刘雷。

  在媒体报道中,原兰州军区政治部主任徐远林中将出任北部战区陆军领导的消息也在今天初显,但其具体职务尚未公之于众(详见财新网“徐远林中将出任北部战区陆军领导”)。另有报道显示此前担任湖南省军区政委的马必强少将已出任驻粤部队领导,名列第42集团军军长朱晓辉政委陈杰之前(详见财新网“湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导”)。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年07月25日    08:09
【美银:发达市场负收益率债券令人却步 新兴市场资金净流入屡创新高】美银表示,截至7月20日当周,流进买入新兴市场债券基金的资金净流入触及历来高点,资金净流入49亿美元,比刚刚两周前录得的纪录高点高出逾10亿美元,表明贝莱德预示的转移至该资产类别的“大迁徙”正在迅速加速。
2016年07月25日    08:06
今年上半年,随着城市地价飙升,标普调降了中国16家金融行业相关企业的评级,其中11家是房地产商。
2016年07月25日    08:02
日经指数开盘涨0.2%至16,655.81点;MSCI亚太指数升0.1%。
2016年07月25日    08:01
据路透社报,中国央行政策顾问白重恩表示,中国经济面临的下行压力依然很大,但有能力达到6.5%以上的经济增长。
2016年07月25日    07:57
《经济参考报》:据未署名消息来源,“十三五”期间配电网和能源互联网建设将全面提速,市场规模高达数万亿的级别。同时,油气管网和储备应急设施建设也将加快,目标是形成“四横三纵”主干管道和七大储气基地。
2016年07月25日    07:54
彭博汇总数据显示,中国四大商业银行、中石化等21家外债管理改革试点企业,今年二季度在境外市场发行美元债的规模猛增至187亿美元,创历史最大单季发行额,以分担对冲资本外流的压力。
2016年07月25日    07:51
日本6月对中国出口同比减少10%,对美国出口同比减少6.5%;日本6月贸易顺差6928亿日元,日本6月份经调整贸易顺差环比增13.7%。
2016年07月25日    07:49
【央行本周3860亿逆回购和MLF到期】央行公开市场本周共计有2850亿元人民币7天期逆回购到期,无正回购及央票到期。本周一将有1010亿元3个月期MLF到期。
2016年07月25日    02:50
前纽约市长迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)将出席民主党大会,并宣布支持民主党总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)
2016年07月25日    02:44
【英国财政大臣:中英在讨论自贸协定】英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)在接受BBC采访时表示,中英在探索自贸协定,英国已经开始与中国进行相关讨论。哈蒙德认为,中国若进一步开放银行和金融等服务性行业,将为其制造业产品争取到更大的市场。
财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙拆迁案 长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 绥芬河武警杀人 江西省委书记强卫调什么单位 韩春雨 江门纪委 山东 孙立成 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布