财新传媒

徐忠波升任西部战区陆军政委

2016年02月02日 19:36 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
此前任原济南军区第54集团军政委;五大战区将领陆续露面

  【财新网】(记者 林子桢)五大战区昨日成立,新调入五大战区担任要职的军政将领陆续进入公众视线。原济南军区第54集团军政委徐忠波今日以西部战区陆军政治委员的身份,在《人民日报》上发表了一篇题为“谱写改革强军新篇章”的文章。这意味着徐忠波已走马上任西部战区陆军政委。

  公开资料显示,徐忠波1960年出生,今年56岁,山东人,少将军衔。徐忠波曾任原济南军区第20集团军政委;2014年10月,十八届四中全会前夕,徐忠波调入第54集团军,补缺早前晋升兰州军区政治部主任的徐远林,履新第54集团军政委。

  《人民日报》今日(2016年2月2日)在第20版“国防周刊”醒目位置刊发一篇题为“西部战区陆军:阔步启程再出发”的文章,提到在西部战区陆军首次党委会上,部队领导明确指出:“西部战区陆军部队来自原兰州、成都两大军区,在长期的奋斗历程中积累了弥足珍贵的红色基因和优良传统,创造了硬朗顽强的好作风、推进建设的好经验、从严治军的好规矩。”

  徐忠波在《人民日报》上发表的文章亦强调传承意识:“把兰州、成都两大军区弥足珍贵的红色基因和优良传统传承好,把兰州、成都两大军区硬朗顽强的好作风、推进建设的好经验、从严治军的好规矩接过来、传下去。”

  昨日(2016年2月1日),东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区正式成立,属正大军区级,负责领导下辖陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、四川、西藏、重庆八个省份的武装力量。现任西部战区司令员为赵宗岐,政治委员朱福熙。

  2015年12月31日,中国人民解放军陆军领导机构正式成立。陆军司令员为李作成,政治委员刘雷。

  在媒体报道中,原兰州军区政治部主任徐远林中将出任北部战区陆军领导的消息也在今天初显,但其具体职务尚未公之于众(详见财新网“徐远林中将出任北部战区陆军领导”)。另有报道显示此前担任湖南省军区政委的马必强少将已出任驻粤部队领导,名列第42集团军军长朱晓辉政委陈杰之前(详见财新网“湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导”)。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙拆迁案 长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 绥芬河武警杀人 江西省委书记强卫调什么单位 韩春雨 江门纪委 山东 孙立成 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布