财新传媒

徐忠波升任西部战区陆军政委

2016年02月02日 19:36 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
此前任原济南军区第54集团军政委;五大战区将领陆续露面

  【财新网】(记者 林子桢)五大战区昨日成立,新调入五大战区担任要职的军政将领陆续进入公众视线。原济南军区第54集团军政委徐忠波今日以西部战区陆军政治委员的身份,在《人民日报》上发表了一篇题为“谱写改革强军新篇章”的文章。这意味着徐忠波已走马上任西部战区陆军政委。

  公开资料显示,徐忠波1960年出生,今年56岁,山东人,少将军衔。徐忠波曾任原济南军区第20集团军政委;2014年10月,十八届四中全会前夕,徐忠波调入第54集团军,补缺早前晋升兰州军区政治部主任的徐远林,履新第54集团军政委。

  《人民日报》今日(2016年2月2日)在第20版“国防周刊”醒目位置刊发一篇题为“西部战区陆军:阔步启程再出发”的文章,提到在西部战区陆军首次党委会上,部队领导明确指出:“西部战区陆军部队来自原兰州、成都两大军区,在长期的奋斗历程中积累了弥足珍贵的红色基因和优良传统,创造了硬朗顽强的好作风、推进建设的好经验、从严治军的好规矩。”

  徐忠波在《人民日报》上发表的文章亦强调传承意识:“把兰州、成都两大军区弥足珍贵的红色基因和优良传统传承好,把兰州、成都两大军区硬朗顽强的好作风、推进建设的好经验、从严治军的好规矩接过来、传下去。”

  昨日(2016年2月1日),东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区正式成立,属正大军区级,负责领导下辖陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、四川、西藏、重庆八个省份的武装力量。现任西部战区司令员为赵宗岐,政治委员朱福熙。

  2015年12月31日,中国人民解放军陆军领导机构正式成立。陆军司令员为李作成,政治委员刘雷。

  在媒体报道中,原兰州军区政治部主任徐远林中将出任北部战区陆军领导的消息也在今天初显,但其具体职务尚未公之于众(详见财新网“徐远林中将出任北部战区陆军领导”)。另有报道显示此前担任湖南省军区政委的马必强少将已出任驻粤部队领导,名列第42集团军军长朱晓辉政委陈杰之前(详见财新网“湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导”)。■

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年05月27日    22:49
【鞍重股份涉嫌违法被证监会立案调查】鞍重股份(002667.SZ)晚间公告称,公司于5月27日收到证监会《调查通知书》,因涉嫌违反证券法律法规,目前上市公司正在被中国证监会立案调查,公告没有披露更多细节。如因重大违法行为被处罚,或者信披违法被移送公安部门,上市公司将面临退市风险。(见习记者 朱亮韬)
2016年05月27日    22:49
【原油期货回撤至49美元附近】美国WTI原油期货在周四触及每桶50.21美元后回撤,27日上午下跌0.33美元(0.67%)至49.15美元。布兰特原油在前日触及50.51美元后,27日上午跌0.57美元(1.15%)至49.02美元。
2016年05月27日    22:05
【美国5月消费者信心上升 一年通胀预期2.4%】美国5月密歇根大学消费者信心指数终值94.7,预期95.4,初值95.8,4月终值89.0。消费者现况指数终值109.9,初值108.6,4月终值106.7。一年通胀预期终值2.4%,初值2.5%,4月终值2.8%。
2016年05月27日    21:43
【27日美股开盘走高 市场关注耶伦讲话】美联储主席耶伦(Janet Yellen)将于东部时间13:30发表讲话。道琼斯工业平均指数开盘后上涨0.11%至17,848.53。标普500指数上涨0.0.17%至2093.60。纳斯达克指数上升0.20%至4,911.33。
2016年05月27日    21:39
【北京通州区临时限控户籍人口】通州区发布《北京市通州区人民政府关于对本区户籍人口采取临时性限控措施的通知》,称冻结本市他区迁入通州区的非直系亲属投靠落户;冻结单位已不在通州区的集体户口落户;通州区域内的商业、办公等非住宅房屋一律不批准落户。
2016年05月27日    21:29
【中车拟定增募资120亿元 半数用于还债】中国中车27日晚发布公告称,定增方案获批,最多筹集120亿元,价格为8.66元/股。本次定增发行股份数量为13.86亿股,预计于2016年9月底完成。就本次募集资金使用计划中车称,扣除发行费用后的募集资金净额中的 60 亿元用于偿还有息负债,剩余募集资金将用于补充营运资金。(路炳阳 曹文姣)
2016年05月27日    21:29
【美国一季度GDP增速向上修正为0.8%】美国商务部称,将一季度实际GDP年化环比增长修正为0.8%,高于前次0.5%的估值,但低于预期0.9%。
2016年05月27日    20:18
【美八大汽车厂商因气囊问题召回1200万辆车】由于日本汽车部件厂商Takata公司生产的安全气囊存在安全隐患,美国八家机车公司宣布召回共计1200万辆汽车。其中本田汽车召回450万辆,菲亚特克莱斯勒召回430万辆。(路透)
2016年05月27日    19:39
【猫眼电影83亿元估值并入光线传媒】5月27日,光线传媒(300251.SZ)公告称,拟以换股、支付现金等方式,获得猫眼电影合计57.4%的股权。其中,光线控股以1.76亿股光线传媒股份换取上海三快科技(新美大运营主体)持有的28.8%的股权,支付8亿元现金获取9.6%的股权;光线传媒支付15.83亿元获取19%的股权,以此估算猫眼电影估值约83亿元。(记者 刘晓景)
2016年05月27日    19:39
【融360报告: 超九成“校园贷”零门槛,最高年息超36%】融360发布报告称,有53%的大学生选择校园贷是由于购物需要(买化妆品、衣服、电子产品等),大学生还款存严重隐患。偿还校园贷本息之外,还要就中介费等付息。借款年利率最低为9.56%,最高则可达36.75%。(记者 吴红毓然)
财新微信

热词推荐:
雷洋 郑州老鸦陈强拆 石应康 雷洋之死 蔡广辽 中国性少数 高考名额 陈光中 财新网雷洋 江蘇211 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻 雷洋事件 黄洋父母告复旦