财新传媒

台南震区救援超52小时 已确认35人遇难

2016年02月08日 09:02 来源于 财新网
2月8日,台南地震灾区的救援工作已经进入第三天。台南市消防局数据显示,从7日23时到8日7时,救援人员又发现一名遇难者遗体,死亡人数由此前34人上升到35人

  据新华社2月8日消息,2月8日,台南地震灾区的救援工作已经进入第三天。台南市消防局数据显示,从7日23时到8日7时,救援人员又发现一名遇难者遗体,死亡人数由此前34人上升到35人。

  这些人当中,有33人都是从受损最严重的永康区维冠金龙大楼中发现的。目前地震救援工作主要集中在维冠大楼,这座16层的大楼在地震中自西向东倒下,损失惨重。据救援指挥中心统计,目前仍有110多人等待救援。

  气象部门称,受南下冷空气影响,台南永康地区7日入夜至8日清晨寒冷,体感温度仅3至7摄氏度。这对被困超过52小时人员的生存是不小的挑战。(新华社记者  柳新勇  何自力  王昀加)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
天琴计划 东莞扫黄剑指刘志庚 ligo 秦卫江 东部战区 西部战区陆军司令员 各战区领导班子成员 南部战区海军司令员 常吃冬虫夏䓍会砷超标吗 东部军区参谋长 蔡英挺被贬 李桥铭 香港旺角骚乱 十八届五中全会 武威记者被抓 流浪儿童悲惨生活图片