财新传媒

造飞碟的人

2016年02月22日 21:13 来源于 财新网
他们看惯了太多一夜成名,不愿意按部就班的走科学的道路,这条道路太辛苦,成功率太低

  文|于达维

  自从美国人发现了引力波,很多人在果壳、知识分子等公号的帮助下,当然也包括我们,第一次了解了引力波。

  但是后来又一轮的刷屏,来自五年前的一则职场选秀节目上的视频,一位满口“引力波”、“超光速”的下岗工人,因为当时遭到了现场嘉宾的奚落,现在大家都欠他一个道歉。甚至全世界都欠他一个诺贝尔奖。

  虽然我们也理解大家对某些嘉宾的反感,尤其是其中一位科学教主的厌恶,但这并不能给这位民间科学家更大的说服力。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 e租宝登记平台 南华早报 曹建海 长江流域 负面清单 黄坤明 tpp协议 立法法 难民危机 洋务运动 东江环保 银河证券 廉政准则 非法集资