财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

中央社会主义学院高层调整 黄火青之女去职副院长

2016年02月26日 16:31 来源于 财新网
正部级干部叶小文不再担任该院党组书记、第一副院长,三名副院长王京治、张峰、黄易宇卸任;中央统战部干部局原副局长朱沛丰转任该院副院长
近期,中央社会主义学院高层发生调整。 视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗)中央社会主义学院高层近期调整。包括最高检原检察长黄火青之女黄易宇等四名副院长去职,并有一位中央统战部干部履新该院副院长。

  近日,中央社会主义学院网站更新显示,今年66岁的正部级干部叶小文,不再担任该院党组书记、第一副院长,另有三名副院长王京治、张峰、黄易宇卸任。同时,中央统战部干部局原副局长朱沛丰转任该院副院长。

  叶小文是十六届、十七届中央候补委员,1950年8月生于重庆。他在贵州工作多年,曾任贵州省社科院社会学所副所长、贵州团省委书记;1990年上调中央,任团中央统战部副部长、全国青联副秘书长,并明确为正局级,次年即转任中央统战部民族宗教局局长;1995年升任国务院宗教事务局(后更名为国家宗教事务局)局长,成为副部级干部;2009年,59岁的叶小文升任中央社会主义学院党组书记、第一副院长,并明确为正部长级。此外,他曾作为国务院特派专员,赴藏参与主持第十一世班禅的金瓶掣签和坐床大典。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 京张高铁 奥凯航空 王儒林 一致行动人 股灾 电e宝 会议 作家陈映真去世 华兴资本 通货紧缩 奥朗德视察航母 非法集资 融创中国 强奸罪