财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陕西血透致26人染丙肝 15人遭究县医院院长被免

2016年02月26日 19:02 来源于 财新网
因“少数医务人员违反操作规程”,陕西镇安县医院有26名患者感染了丙肝病毒。目前共15人受到党纪政纪处分,镇安县医院院长和分管副院长被免职

  【财新网】(实习记者 罗瑞垚)2月24日,陕西省商洛市镇安县医院的26名血液透析患者,被确认感染了丙肝病毒。据陕西省卫计委调查显示,事故系因相关人员违规操作所致。

  2月26日,镇安县委宣传部外宣办向财新记者确认,陕西省卫计委事件调查组已作出决定,对镇安县医院院长给予党内警告,分管副院长给予行政记过处分,幷免去二人职务。目前共有15人受到党纪政纪处分。

  据《华商报》报道,该院是在对部分血液透析患者进行例行的病毒抗体检测时,发现有患者的丙肝病毒抗体呈现阳性。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 李雅 陈小鲁 美国总统大选 省委常委 昆明火车站暴恐案 税务师 3万吨垃圾抛长江 何立峰 一期一会 秦晓 钓鱼台七号院 陈一新 洛克菲勒中心 极右翼