财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

任副省部级15年 孙金龙升任新疆党委副书记

2016年02月27日 22:27 来源于 财新网
孙金龙是十七届、十八届中央候补委员,任职团中央时与李克强、周强成为同事,已经历近15年共五个副省部级职务的历练;接替另一名新疆自治区党委副书记韩勇兼任新疆生产建设兵团党委书记;近半年来湖南省委常委班子先后有12位新老常委职务变动
资料图:孙金龙。 地方IC

  【财新网】(记者 林韵诗)54岁的湖南省委副书记、两届中央候补委员孙金龙,近日出任新疆自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记。经历近15年共五个副省部级职务的历练,孙金龙此番履新跻身正省部级。近半年来调整不断的湖南省委领导班子,则再有常委调动。

  新疆生产建设兵团网站2月27日晚发布消息,中共中央决定:孙金龙任新疆维吾尔自治区党委委员、常委、副书记。自治区党委决定:孙金龙任新疆生产建设兵团党委委员、常委、书记。“兵团领导”一栏显示,孙金龙在领导层中排名第二,仅次于新疆自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委张春贤。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:崔楠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 寻衅滋事罪 预警级别颜色 孙立平 谢伏瞻 北京市委书记 曹永正 中央军委 埃博拉病毒 去杠杆 强奸罪 军事干预 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 一致行动人