财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央纪委将再公布外逃人员名单

2016年03月02日 15:56 来源于 财新网
措施还包括全面摸排外逃人员境外藏匿地,督促各立案单位及时采取各项追逃追赃基础性措施,包括党纪政纪处理、发布“红色通缉令”、边控和资产冻结等

  【财新网】(记者 林子桢)2016年,中国反腐败国际追逃追赃将有新进展,中央纪委将再公布外逃人员名单。3月2日,中央纪委国际合作局副局长蔡为做客中央纪委监察部网站在线访谈,解读今年反腐败国际追逃追赃工作时披露上述信息。

  “追逃追赃工作对象在国外,基础在国内,关键在地方。”蔡为表示,要依托外逃人员管理系统,要求各地做好外逃人员信息的搜集、整理和报送工作,加强动态管理和信息共享,在此基础上,全面摸排外逃人员境外藏匿地,再集中公布一批外逃人员“红通”名单;督促各立案单位及时采取各项追逃追赃基础性措施,包括党纪政纪处理、发布“红色通缉令”、边控和资产冻结等。此外,还要印发追逃追赃工作指导手册,推动追逃追赃工作更加科学、高效。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 僭越 京张高铁 武警工程大学 国家统计局数据库 东北特钢集团 融创中国 两弹一星 股灾 平安众筹网 肖亚庆 张进 金融危机 埃博拉 楼继伟