财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

庄可柱、刘绍亮分别履新中部战区空军司令员政委

2016年03月06日 16:05 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
此前分别担任原北京军区空军司令员政委
拼接图:庄可柱(左)和刘绍亮。 截图自中国人大网

  【财新网】(实习记者 沈凡)原北京军区空军司令员庄可柱中将,已任中部战区空军司令员;原北京军区空军政委刘绍亮中将,已任中部战区空军政委。

  3月5日,北京周报网在《庄可柱代表:中部战区空军确保首都空防安全》的报道中披露了上述消息。

  文章提到:“2016年3月5日,十二届全国人大代表、中国人民解放军中部战区空军司令员庄可柱表示,军队改革后,中部战区空军地处国家战略防御的核心区域,既肩负着保卫经济,保卫党中央和首都空防安全的神圣使命,同时担负着各战略方向作战任务,地位特殊,责任重大,压力很大。”“中国人民解放军中部战区空军政委刘绍亮表示,随着美国亚太再平衡战略的实施,以及国家低空空域的逐步开放,使得确保首都空防安全面临严峻挑战”。这是庄可柱、刘绍亮履新后首次出席公开活动并见诸媒体报道。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:赵亚姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 资本充足率 去杠杆 易乾财富 卢旺达 中科招商 中央军委 prl e租宝登记平台 阿根廷总统 银监局 去产能 东北特钢集团 查获千余吨洋垃圾 国家统计局数据库