财新传媒

谁来决定我们应该具备什么样的科学素质?

2016年04月25日 08:31 来源于 财新网
做对六成《中国公民科学素质基准》中公布的500习题,就可以具备基本科学素质了?

  文|于达维

  其实这个问题已经有答案了。就是科技部刚刚公布的500道题。如果测试正确率能够达到60%,你就可以被视为具备基本科学素质了。

  千万不要把这500道题不当回事。

  根据2016年4月18日发布的关于印发《中国公民科学素质基准》的通知,不仅要求各地各部门认真组织党政机关干部、工人、农民,科技、教育工作者,城乡劳动者、部队官兵、学生、社会各界人士等学习,而且各级党政机关、科研机构、企业、事业单位、学校、部队、社会团体等要组织《基准》学习和培训活动。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 网贷天使 对赌协议 胡新娜 国家统计局数据库 大庆油田 谢伏瞻 孙立平 杨鲁豫 硬座 王文涛 资本充足率 一致行动人 陈小鲁 收官