财新传媒

武警北京二院被查 两负责人撤职

2016年05月10日 08:10 来源于 财新网
给予武警二院2名主要领导行政撤职处分,给予医院其他6名人员行政记过和行政记大过处分,对上级负有监管责任的2名领导分别给予行政警告和行政严重警告处分

  据中国军网5月10日消息,针对“魏则西事件”,武警北京市总队有关负责人表示,坚决拥护国家卫生计生委、中央军委后勤保障部卫生局、武警部队后勤部卫生局三方联合调查组调查结果,坚决落实4条整改要求,在武警部队工作组指导下,对武警北京市总队第二医院相关问题和有关责任人——

  依纪依法严肃查处 举一反三深入整改

  中国军网记者通过武警北京市总队有关负责人了解到,武警北京市总队坚决拥护国家卫生计生委、中央军委后勤保障部卫生局、武警部队后勤部卫生局三方联合调查组调查结果,坚决落实4条整改要求,在武警部队工作组指导下,对武警北京市总队第二医院(以下简称武警二院)相关问题和有关责任人,从严作出如下处理决定:

  1、立即终止与上海柯莱逊生物技术有限公司的合作,对武警二院其他合作项目运行情况进行集中清理整顿。

  2、勒令涉及武警二院的合作方,停止擅自发布虚假信息、各类广告和不实报道。

  3、对10名负有责任的相关人员依纪依法作出严肃处理。其中,给予武警二院2名主要领导行政撤职处分,给予医院其他6名人员行政记过和行政记大过处分,对上级负有监管责任的2名领导分别给予行政警告和行政严重警告处分。此外,对地方2名涉嫌违法犯罪人员,移交司法机关处理。

  4、在武警二院开展依法执业宣传教育和纪律整顿,完善规章制度,规范执业行为,加强内部管理,改进行业作风,举一反三,全面清理整治。

  据武警北京市总队有关负责人介绍,调查期间,武警二院已于5月4日起全面停业整顿。

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
百度新闻 武汉 内涝 一家五口 翻身派出所 武汉 降雨 40个 东湖 绥芬河武警杀人 长沙 新任中组部副部长 强拆 鹿心社 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 程晓健晋升少将 南海