财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

高考名额外调引苏鄂家长反弹 官方:一本率不会降

2016年05月14日 10:21 来源于 财新网
按照国家专项计划要向外省输出最多高考招生名额的两个省份——湖北、江苏两省,其教育厅均承诺,今年的本科录取率和一本录取率不会低于去年
2016年5月14日,考生家长在江苏省教育厅门口,要求教育公平,反对减招。 刘必荣/东方IC

  【财新网】(记者 徐和谦)自5月11日以来,江苏、湖北的部份高考考生家长,在各自省份的教育厅和一些地市的教育局门前聚集陈情,抗议本省须向中西部省份“输出”高考招生名额之举,得到了两省官方的进一步回应。

  5月13日深夜23时50分,江苏省教育厅的官方微博发布了一则回应公告称:江苏在完成今年高招计划中的国家专项计划的同时,将确保今年“普通高校本专科招生计划中招收江苏学生的总规模不低于去年”,确保“本科各批次招收江苏学生的计划规模均不低于去年”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
田纪云 e租宝登记平台 埃博拉病毒 负面清单 版税率 陈一新 钓鱼台七号院 张翔 立法法 大庆油田 贯彻新发展理念 中债登 洋务运动 信用卡提现 无法控制