财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

抗击“沉默杀手” 专家谈四大慢病应对之道

2016年06月21日 10:09 来源于 财新网
在慢病当中,心血管病、糖尿病、呼吸疾病和肿瘤这4类疾病占的比例最高。针对这4类慢病的管理和预防,专家提出,控烟、运动、减肥、合理膳食等生活方式的改变是关键

  【财新网】(实习记者 李优)慢病在中国的蔓延,已经是威胁公民健康的头号杀手,甚至成为中国经济、社会发展的重大制约因素。在慢病当中,心血管病、糖尿病、呼吸疾病和肿瘤这四类病占的比例最高。

  在日前于北京举行的第七届慢病管理大会上,中日友好医院院长王辰、上海交通大学附属瑞金医院副院长宁光、中华预防医学会副会长胡大一、中国癌症基金会理事长赵平等医学专家,分别从疾控、基层防治、政策发展、健康教育等角度,剖析了中国慢病的发展形势和管控之道。

  呼吸系统疾病:沉默的杀手

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 同洲电子 嘉能可 中央军委 武警部队 邹承鲁 非洲象 何立峰 全国人大常委会 薄熙来案二审宣判 钓鱼台七号院 网贷天使 南华早报 秦晖 负面清单