财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

《柳叶刀》出版方高管:中国医改要吸取国际教训

2016年07月11日 12:14 来源于 财新网
Elsevier集团医疗事业部首席医务官Peter Edelstein认为,对中国来说,要使医改取得成效,不仅需要利用新技术,还应吸取美国等国家推动医改的教训,让医生、患者、公司等利益相关者共同参与医改,避免行政官员闭门决策

  【财新网】(财新记者 刘佳英)2016年行至过半,过去两年丰满火热的互联网医疗风口,正在与中国医疗体系的骨感现实艰难拉锯;老龄化大潮的到来,更使脆弱的中国医保体系面临“未富先老”的困局。技术、科技和大数据的杠杆,究竟能够撬动多少医疗现实的重负?在英国、美国蹒跚前行的医改进程,又能给中国什么样的借鉴?

  围绕上述问题,近日,财新记者采访了Elsevier集团医疗事业部首席医务官(CMO, Chief Medical Officer) Peter Edelstein和Elsevier集团的医疗事业部大中华区总经理石伟文

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 e租宝 马里 埃博拉病毒 去杠杆 滑膜肉瘤 负利率 埃博拉 好大一棵树 非法集资 版税率 政法委书记 立法法 平安众筹网 昆明火车站暴恐案