财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

《柳叶刀》警示:三分之一中国男性恐死于烟害

2015年10月13日 20:24 来源于 财新网
《柳叶刀》杂志发布的最新研究显示,在过去的15年间,中国男性40到79岁年龄段归因于烟草的死亡比例增加了一倍。如果中国维持目前的吸烟率,现在生活在中国的青少年男性中,有三分之一将来会死于烟草相关的疾病

  【财新网】(记者 李妍)10月9日,发表在医学期刊《柳叶刀》的最新研究显示,除非大部分吸烟者戒烟,否则目前三分之一的中国年轻男性,最终将死于烟草危害。

  英国医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)为世界上最悠久及最受重视的同行评审性质之医学期刊。这份研究由英国牛津大学、中国医学科学院和中国疾病预防控制中心共同开展。

  这项研究的研究者,组织了两项间隔15年、具有中国全国代表性的人群研究,追踪被调查人群因烟草导致的健康危害。第一项研究于上世纪90年代进行,约有25万名男性参与研究;第二项研究目前仍在进行中,涵盖了中国男性和女性共50多万人。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 信用卡提现 毛超峰 华兴资本 周浩 诚通集团 东北特钢集团 银监局 信用卡提现 做市商 洋务运动 胡和平 华润银行 东部战区 转移支付