财新传媒

玉兔号月球车失败了吗?

2016年08月01日 09:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
小兔子不仅没有失败,而且是成功的。作为中国无人探月工程“绕落回”的第二步,“落月”的任务是已经圆满实现,只不过在实现的科学目标上,打了一点折扣

  文|于达维

  7月31日,据央视新闻报道,嫦娥三号着陆器状态良好,玉兔号月球车停止工作。两年多之前带着中国人的梦想登上月球的小兔子,终于永远进入了梦乡。

  大家都在跟小兔子说晚安,说再见的时候,看到了这样一则消息。有人说,我国第一次探月工程其实是以失败而告终的。失败的理由,就是透露了一个鲜为人知的事实,玉兔号在成功着陆月球之后,仅仅执行不到2个月的常规任务,就发生了严重的机体故障,在那之后就一直趴着不动了。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 何立峰 难民危机 洋务运动 prl 存贷比 薄熙来二审维持原判 强奸罪 敲诈勒索罪 上海人口 医学生 债转股 张进 马里 收官