财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉嫌受贿 中国电信原董事长常小兵被立案侦查

2016年08月09日 11:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾掌管中国联通近11年,“教父”引发集团窝案
资料图:常小兵。 视觉中国

  【财新网】(记者 赵复多 实习记者 邓瑞璇)中国电信集团公司原董事长常小兵,因涉嫌受贿罪被立案侦查并采取强制措施。8月9日,最高检察院发布了该消息。

  常小兵案发于2015年12月27日。作为“运营商首虎”,常小兵素有“联通教父”之称。此前的2015年8月24日,常小兵刚刚从中国联通董事长任上与中国电信董事长王晓初对调。接受调查时,距其从中国联通大厦走到几步之遥的中国电信大楼,刚刚过去124天。

  今年7月11日,中央纪委对常小兵的调查处理结果出炉。常小兵被认定为严重违纪,遭开除党籍和公职。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 周浩 粤传媒 prl 武警部队 嘉能可 启东事件 十八届五中全会 龚正 胡新娜 杨鲁豫 会议 债转股 王儒林 债券基金