财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

刘家义:审计署工作人员成“围猎”对象

2016年08月11日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
称审计人员在履职过程中,也面临着种种诱惑。一方面面对各种威胁、恐吓、诱惑,另一方面也很容易成为一些不法分子、违纪违规者“围猎”的对象

  【财新网】(记者 崔先康)如何监督审计署的审计监督权?如何在审计中发现问题、贯彻落实《中国共产党问责条例》?8月11日,审计署党组书记、审计长刘家义做客中央纪委监察部网站在线访谈,就上述问题作出解答。

  审计署两人被追究刑责

  刘家义披露,自中共十八大以来,审计署有两人因触犯法律被追究刑事责任,有九人因违反党纪受到了党纪处分,有32人因违反审计署制定的工作纪律等受到政纪处分,24人因工作失职被追责问责。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 刘志庚 政法委书记 亟待 洋务运动 同洲电子 黄坤明 银监会 债转股 王晓东 敲诈勒索罪 奥凯航空 电e宝 司法改革 龚正