财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

药价谈判后抗癌药降价 仅入17省医保范围

2016年08月31日 16:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
三种主治非小细胞肺癌、慢性乙肝的高价药品,进入国家药价谈判试点后降幅超过50%,目前仅有17省份把谈判药品纳入医保范围。有学者担心,谈判药品迟迟不入医保,将起负面示范效应
三种主治非小细胞肺癌、慢性乙肝的高价药品,进入国家药价谈判试点后降幅超过50%。 视觉中国

  【财新网】(记者 刘佳英)继国家药价谈判试点启动后,截至8月29日,已有17省份把降价后的谈判药品纳入医保合规费用,该省份非小细胞肺癌、慢性乙肝患者的用药负担由此有望减轻。其余省份何时会让谈判药品进入医保,尚不得而知。

  国家卫计委官方网站显示,共有5种药品进入国家药价谈判初期试点,经谈判后,目前有3种药品明确降价,即主治非小细胞肺癌的凯美纳(通用名为盐酸埃克替尼)、易瑞沙(通用名为盐酸吉非替尼),以及主治慢性乙肝的韦瑞德(通用名为富马酸替诺福韦二吡呋酯)。

责任编辑:张进 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 银监会 银河证券 薄熙来二审维持原判 上海人口 奥朗德视察航母 索罗斯 农地改革试点总结 邹承鲁 武警工程大学 司法改革 版税率 北京市委书记 龚正 胡和平