财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

山西前省长李小鹏履新交通运输部部长

2016年09月03日 10:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年57岁,祖籍四川成都,是国务院前总理李鹏长子,曾在电力系统任职二十多年,后转任山西,是十八届中央候补委员
资料图:李小鹏 图自东方IC

  【财新网】(记者 孔晓琦)9月伊始,地方大员人事调整继续。

  新华社刊发消息称,全国人大常委会9月3日经表决免去杨传堂交通运输部部长职务,决定任命李小鹏为交通运输部部长。

  公开资料显示,李小鹏今年57岁(1959年6月生),祖籍四川成都,高级工程师,是前国务院总理李鹏长子。李小鹏曾在电力系统任职二十多年,后转入仕途,历任山西省副省长、常务副省长、省长等职,是十八届中央候补委员。

  上世纪八十年代初,李小鹏毕业于华北电力学院,主修发电厂及电力系统专业。他1982年参加工作,在电力科学研究院电力系统研究所以及电力技术经济研究所担任多个职务。1991年起,李小鹏进入国有发电巨头华能集团,先后在华能国际电力开发公司、华能国际电力股份有限公司工作,历任总经理助理、副总经理、总经理、党组书记等职。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债券基金 武警工程大学 平安众筹网 肖亚庆 银监局 私募债 僭越 李雅 数字货币 三个有利于 中宝投资 启东事件 胡新娜 薄熙来案二审宣判 张进