财新传媒

杨传堂:全力搜寻遇难者遗体

2015年06月08日 09:47 来源于 财新网
当前的中心工作仍是全力以赴搜寻遇难者遗体,认真清理难船,逐个房间逐个角落排查,清查完毕后,贴上封条,确保无遗漏,无隐患,经得起核查和历史的检验

  据新华社客户端消息,记者从交通运输部获悉,交通运输部部长杨传堂7日在搜寻现场指挥船“航道1号”主持召开工作会,要求继续全力加强遇难者遗体搜寻工作,以实际行动表达对逝者的尊重,对家属的慰藉。

  杨传堂表示,当前的中心工作仍是全力以赴搜寻遇难者遗体,要以对人民高度负责的精神和严谨细致的工作作风,认真清理难船,逐个房间逐个角落排查,清查完毕后,贴上封条,确保无遗漏,无隐患,经得起核查和历史的检验。同时继续组织潜水员在沉船水域进行探摸,加强沿线水域搜寻工作,沿江海事部门要加强沟通协调,每日报告搜寻工作情况,发现遗体第一时间报告。

  针对近期气候情况,交通运输部要求各单位密切关注天气、水情变化,严防水位变化和极端天气对搜寻工作造成危险。同时继续做好航运组织,加强区域性水上交通通航秩序管理。(新华社记者 齐中熙)

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆