财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

大熊猫从“濒危”降级为“易危”中国保护力度不变

2016年09月05日 12:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国夏威夷时间9月4日上午,IUCN红色名录Redlist最新更新在大会期间发布。大熊猫和藏羚羊都在名录中降级,大熊猫由濒危降为易危,藏羚羊由濒危降为近危
大熊猫由濒危降为易危。 视觉中国

  【财新网】(记者 周辰)据IUCN官网介绍,当地时间9月4日,世界自然保护联盟(IUCN)在美国夏威夷宣布了红色名录的更新。其中大熊猫的受威胁程度从濒危变为易危。

  IUCN表示,由于有效的森林保护和植树造林,大熊猫的个数已经增加,这意味着中国政府对该物种的保护措施是有效的。但是据预测,未来80年中气候变化将会使大熊猫赖以生存的竹林减少35%,这将可能它们的种群再次下降。中国政府计划扩大现有的物种保护政策是积极的一步,必须大力支持,确保其有效实施。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 陈一新 朝鲜美女 埃博拉 sdr 总统辩论 好大一棵树 洛克菲勒中心 立法法 司法改革 货币政策 郭广昌 布雷顿森林体系 永远在路上 张翔