财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

简案快审繁案精审 学者称应确保司法公正

2016年09月14日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
最高法院发布指导意见,提出推进案件繁简分流的改革措施,强调依法快速审理简单案件,严格规范审理复杂案件,最大限度提高审判效率

  【财新网】(实习记者 孙良滋 记者 单玉晓)9月13日,最高法院发布《关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若干意见》(下称《意见》),提出推进案件繁简分流的改革措施,称将依法快速审理简单案件,严格规范审理复杂案件,实现简案快审、繁案精审,最大限度的提升案件审判效率。

  繁简分流是指案件立案以后,通过定性分析,将复杂案件与简单案件区别开来,通过建立简案快审的工作机制,实现审判资源的优化配置,推进案件繁简分流是新一轮司法改革的重要内容。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 会议 薄熙来案二审宣判 秦晓 敲诈勒索罪 省委常委 京张高铁 地方债务 布雷顿森林体系 曹建海 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 好大一棵树 中央军事委员会 银河证券