财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新调研:贫困农村中留守儿童成绩更好

2016年10月17日 19:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国斯坦福大学教授罗斯高称,在贫困农村,留守儿童因家庭收入增高,健康、学业状况有所改善,但心理健康较差

  【财新网】(记者 盛梦露)留守儿童是境遇最糟糕的群体”这一公众认识需要得到修正。农村教育行动计划(REAP)十余年13万样本调查以及最新的细分研究显示,农村儿童的状况需区别看待。

  该计划发现,在经济状况不同的贫困农村,留守有不同的影响。在经济较差的贫困农村,父母外出对孩子更有益;而在经济较好的贫困农村,父母外出对孩子有负面影响。此外,父母中的一方外出,对孩子有益;而父母均外出,对孩子有负面影响。

  研究留守儿童要细分不同的经济状况

责任编辑:张进 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 祁斌 德国商务签证 秦晖 嘉能可 杨鲁豫 去杠杆 孙立平 会议 陈一新 郭广昌 sdr 长江流域 中远集团 廉政准则