财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

12城专项检查水产品 专家解读禁药环节

2016年11月26日 12:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
检查重点为“在经营环节违规使用违禁药物情况”,主要抽检几种鲜活水产品及其“运输和销售过程中的养殖用水”。专家称,随着养殖业的日渐规范,目前禁药风险最大的是鲜活水产品的运输、销售阶段
2016年11月25日,浙江杭州市民在一家超市选购淡水鱼。 图自东方IC

  【财新网】(见习记者 苑苏文 记者 周辰)11月24日,国家食品药品监督管理总局在官网发布《关于开展经营环节重点水产品专项检查的通知》。

  通知称总局将于近期对北京、沈阳、石家庄、济南、上海、杭州、南京、武汉、成都、西安、广州、福州等12个大中城市,经营鲜活水产品的集中交易市场、销售企业和餐饮服务单位组织开展随机性专项检查和抽样检验。各类单位检查比例按照餐馆40%、集中交易市场40%、超市20%进行分配。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 洛克菲勒中心 极右翼 全面深化改革 地方债务 去杠杆 从0到1 电e宝 一致行动人 曹永正 杨鲁豫 版税率 朝鲜美女 第一集团军 粤传媒