财新传媒

《自然-生物技术》发表研究质疑韩春雨论文结论

2016年11月29日 11:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
《自然-生物技术》发表10位学者质疑韩春雨研究的文章,并针对韩春雨论文发表“编辑部关注”,最终调查将在2017年1月底之前完成

  【财新网】(记者 周辰)11月28日,《自然-生物技术》发表来自国际10位学者的意见和评论,三个独立的实验小组利用NgAgo未能检测出基因组成功编辑的证据。11月29日上午5点,《自然-生物技术》也向媒体发布了一份最新声明以及一篇“编辑部关注”,称将继续与韩春雨等NgAgo论文作者保持联系,并将在2017年1月底之前完成对韩春雨论文的调查。

  2016年5月2日,河北科技大学生物科学与工程学院生命科学系副教授韩春雨课题组在《自然-生物技术》发表论文,介绍了团队新发明的基因编辑技术NgAgo-gDNA,随后,因为该实验无法被大量国内外学者重复,引发争议。《自然-生物技术》在2015年公布的两年内平均影响因子为43.113,被认为是生命科学领域的顶级期刊。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
2017年12月15日    22:03
【莎普爱思:公司广告符合相关规定,未出现生产停产情况】莎普爱思回复上交所、浙江证监局问询函称,(1)苄达赖氨酸滴眼液对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用。公司已于2016年启动苄达赖氨酸滴眼液的一致性评价工作。(2)公司广告符合药品广告审查发布的相关规定;但根据国家食药监总局、浙江省食药监局的最新通知,公司已批准并在有效期内的药品广告内容与上述通知中对广告内容的最新要求不符,公司主动提出自2017年12月12日起暂停发布已审批的广告。(3)公司苄达赖氨酸滴眼液的销售和生产受到了一定影响,其他产品的生产和销售基本正常。
财新微信

热词推荐
卖座网 会议 数字 武警部队 无线输电 力挽狂澜 bdi 刘志庚 释永信 中央政治局 刘瑜 王珉 货币政策 做市商 英镑兑美元