财新传媒

诺华高管:发展仿制药是降药价关键

2016年11月23日 17:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国缺少可靠的仿制药供应来源,导致原创品牌药价格过高。仿制药难取得原创品牌的市场,无法拉低药价
资料图:诺华(Novartis) 图自东方IC

  【财新网】(记者 周泰来)中国要降低药价,提高仿制药质量是关键,同时要解决用药不合理问题。2016年 “十如论坛”上,跨国药企诺华集团大中国区主席尹旭东接受财新记者专访时表示,诺华一直在和中国政府就药品价格进行密切对话。

  诺华是全球最大的药企之一,总部设在瑞士巴塞尔,业务包括创新专利药,仿制药,以及眼科产品。为降低药价,2015年底,国家卫计委等多部门启动针对外资药企原研药的“价格谈判”,意图通过“带量采购”的方式,大幅下调外资药企原研药价格。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 去杠杆 邹承鲁 卖座网 廉政准则 屠呦呦 票据法 银监会 释永信 作家陈映真去世 银监会 电e宝 债券基金 中信保 华兴资本