财新传媒

多家实验室联合发文质疑韩春雨研究

2016年11月16日 17:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
多位学者表示,韩春雨最近补充说,NgAgo的活性对培养物中的支原体或细菌非常敏感。 然而,不可能所有的独立实验室的细胞都被污染,导致一致阴性结果
资料图:韩春雨

  【财新网】(见习记者 苑苏文)学术期刊《蛋白与细胞》(Protein&Cell)在最新一期刊登了国内外18位研究人员的联名来信,来信展示了8家实验室重复NgAgo基因编辑实验后的结果,并表示这些数据无法证明NgAgo具有基因组编辑活性。

  英文学术月刊《蛋白与细胞》由中国的高等教育出版社、北京生科院和中国生物物理学会联合创办,2012年11月进入“科学引文索引”(SCI)数据库,目前影响因子为3.817。

  2016年5月2日,河北科技大学生物科学与工程学院生命科学系副教授韩春雨课题组在《自然-生物技术》发表论文, 论文介绍了韩春雨团队新发明的基因编辑技术NgAgo-gDNA。《自然-生物技术》在2015年公布的两年内平均影响因子为43.113,被认为是生命科学领域的顶级期刊。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭广昌 tpp 陈有西 收官 朝鲜核试验 敲诈勒索罪 薄熙来案二审宣判 洋务运动 负面清单 奥凯航空 存贷比 永远在路上 债转股 滑膜肉瘤 布雷顿森林体系