财新传媒

【反腐周记】2016年已有44名落马中管被诉

2016年12月12日 14:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
艾宝俊、潘逸阳、宋林、邓崎琳被诉,都涉嫌受贿罪;艾宝俊和宋林还被诉贪污罪,潘逸阳还涉嫌行贿罪,行贿对象至少包括令计划

  【财新网】(记者 林子桢)年末将至,检察机关上周再送“四虎”进司法程序:上海市委原常委、副市长艾宝俊,内蒙古党委原常委、自治区政府原副主席潘逸阳,华润(集团)有限公司原董事长宋林,武汉钢铁(集团)公司原董事长邓崎琳,12月8日分别被提起公诉。

  中共十八大后的上海“首虎”艾宝俊,涉嫌受贿、贪污,被诉至福建漳州中院。从检方的起诉信息看,艾宝俊在担任宝山钢铁股份有限公司总经理、中共上海市委常委、副市长、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会主任等职务期间,就已涉嫌受贿;担任上海宝钢集团公司副总经理、上海市副市长等职务上的便利,也被其利用于非法占有公共财物,涉嫌贪污。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 熔断 bdi 美国大选第二场辩论 十八届五中全会 银行间同业拆借利率 地方债务 奥朗德视察航母 票据法 秦晖 省委常委 释永信 负利率 版税率 做市商