财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

江西卫计委主任李利升任副省长

2016年12月15日 17:31 来源于 财新网
19岁从医担任外科医生,是副主任医师,入仕后一直任职卫生医疗系统;今年“两会”呼吁加大儿科医师招生培养
资料图:李利

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)今天(12月15日),长期任职卫生系统的江西省卫计委主任李利升任江西省副省长。已有近十年厅官经验的李利由此跻身副省级,并填补了刘昌林转任甘肃省委常委、纪委书记后的空缺。

  据中国江西网12月15日报道,当天上午,江西省第十二届人大常委会第三十次会议第二次全体会议表决通过,决定任命李利为江西省副省长。

  学医出身的李利今年54岁,江西信丰人,是副主任医师。他19岁开始从医,从江西省大余县医院外科医生起步,30岁成为大余县医院院长。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 陈有西 司法改革 银河证券 新凤霞 埃博拉病毒 英镑兑美元 秦晖 全面深化改革 去产能 王晓东 量子卫星 王儒林 诚通集团 华兴资本