财新传媒
政经 > 时政 > 正文

年终盘点|2016“打虎”风云

2016年12月31日 23:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
23名中管干部落马,29名落马高官受党纪处分,至少八名高级将领落马

  【财新网】(记者 林子桢)中共十八大以来,“打虎”风潮至今已逾四年。2016年又添了哪些新“虎”?哪些领域是腐败高发区?哪些高官遭断崖式降级?又有多少高官被除籍?财新网在此一一盘点。

  23高官落马

  据财新记者统计,2016年至少23名中管干部落马(详见表一),少于2015年的35人和2014年的39人。

表一-2016年打23新虎
表一-2016年打23新虎

  2016年1月16日,时任河南省委常委、洛阳市委书记陈雪枫,成为当年第一“虎”。三天后,时任中台办(国台办)副主任龚清概被查。月底,时任国家统计局党组书记、局长王保安束手。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:周东旭
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜核试验 票据法 丰城电厂事故 难民危机 王珉 曹建海 朱明国 数字货币 商誉 东部战区 王传福 雷洋案尸检 转移支付 长江流域 陈有西