财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

SpaceX爆炸调查结果公布 将重启火箭发射

2017年01月03日 13:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
调查认为,极度低温的液氧能够透过压力容器外部的碳纤维材料进入到内胆的形变中去。加压时,这些在形变中聚集的液氧被困住,碳纤维断裂或者摩擦提供能量点燃液氧,造成压力容器故障
SpaceX的“猎鹰9号”(Falcon 9)火箭在位于佛罗里达州卡纳维拉尔角(Cape Canaveral)的发射台上发生爆炸。 视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来)火箭爆炸事故发生整整4个月后,太空探索技术公司SpaceX的调查报告终于出炉。2017年1月2日,SpaceX发布声明,详细解释该公司于2016年9月火箭爆炸的原因。同时宣布,将于本周日即1月8日重启火箭发射,这将是SpaceX自去年9月火箭爆炸以来第一次重新发射火箭。

  4个月前,SpaceX的“猎鹰9号”(Falcon 9)火箭在位于佛罗里达州卡纳维拉尔角(Cape Canaveral)的发射台上发生爆炸,火箭所携带的一颗价值2亿美元的通信卫星一同被摧毁。

责任编辑:张进 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
网贷天使 同洲电子 田纪云 立法法 埃博拉 陈一新 一致行动人 二胎政策 美国总统大选 埃博拉病毒 胡和平 大庆油田 金融危机 何立峰 bdi