财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

监察部“65后”副部长陈雍空降重庆纪委书记

2017年01月07日 10:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
“65后”少数民族纪检干部,中共十八大后第四位空降地方任职的监察部副部长;“65后”省级党委常委已超30人
资料图:陈雍

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)张国清接替黄奇帆出任重庆代市长后,重庆市委高层再有调整。升任监察部副部长一年多的“65后”满族干部陈雍,已“空降”任重庆市委常委、纪委书记。

  据《中国纪检监察报》2017年1月7日报道披露,1月6日,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲话,在与会同志中引起强烈反响。“掷地有声、振聋发聩,昭示了党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当。”重庆市委常委、市纪委书记陈雍说,这为增强全党全社会对反腐败斗争的信心再次注入了“强心剂”,令人鼓舞,催人奋进。据悉,这是官方媒体首次披露陈雍履新重庆纪委书记的消息。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 十三届三中全会 政法委书记 方洪波 prl 谢伏瞻 难民危机 平安众筹网 孟晚舟 对赌协议 曹永正 三年自然灾害 东江环保 埃博拉病毒 去产能