财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

补缺李立国 监察部长黄树贤转任民政部长

2016年11月07日 09:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
纪检战线任职超过20年,是十八届中央委员、两届中央纪委副书记、三届中央纪委常委,曾兼任国际追逃追赃办负责人、北京奥运会监督委员会主任;63岁的李立国卸任民政部部长
资料图:黄树贤 视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)十八届中央委员,中央纪委副书记、监察部部长黄树贤已转任民政部部长,接替今年63岁的李立国。今年62岁的黄树贤在纪检战线任职超过20年,是连续两届中央纪委副书记,连续三届中央纪委委员、常委。

  据新华社消息,11月7日,十二届全国人大常委会经表决免去李立国的民政部部长职务、黄树贤的监察部部长职务,任命黄树贤为民政部部长。

  黄树贤出生于1954年9月,其仕途起步于家乡江苏扬中,历任扬中县委书记、江苏团省委书记、江苏省监察厅副厅长,1997年任江苏省纪委副书记、省监察厅长。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 方洪波 人工心脏 辅仁药业 省委常委 长江流域 中央军事委员会 商誉 李雅 王传福 陈有西 祁斌 对赌协议 量子卫星 香港经济